sábado, 26 octubre, 2024

Fórmula 1: Colapinto cerró una correcta práctica y apunta todos los cañones a la clasificación

El argentino Franco Colapinto, con Williams, finalizó duodécimo en la tercera práctica libre de cara a la clasificación de este sábado y la carrera del domingo en el Gran Premio de México de la Fórmula 1, en una jornada en la que los rumores sobre su futuro no cesan.

El pilarense no pudo entrar en el top diez de los pilotos con los mejores tiempos. Fue el australiano de McLaren, Oscar Piastri, quien marcó la vuelta más rápida con 1m16s492, por detrás quedó su compañero de escudería Lando Norris a solo 59 milésimas de segundo.

En el tercer puesto se ubicó Carlos Sainz (Ferrari) -con un tiempo de 1m16s832-, quien cerró un gran fin de semana de prácticas libres estando en el podio en las tres pruebas.

El campeón del mundo Max Verstappen debió conformarse con un cuarto puesto, aunque se mostró molesto debido al cambio de motor que debió realizar como consecuencia de una fuga en el circuito de aire de admisión.

Por otra parte, en la primera práctica, en el día de ayer, Colapinto consiguió quedar en el undécimo puesto con una diferencia de +1.111 del británico George Russell, de Mercedes, quien se quedó con el primer puesto.

Allí su compañero de Williams, el tailandés Alex Albon se chocó con el rookie de Ferrari, Oliver Bearman, quien estaba subido en el monoplaza del monegasco Charles Leclerc. Si bien el piloto de 27 años logró participar de la segunda práctica libre, el compañero del pilarense no logró volver a las pistas del autódromo Hermanos Rodríguez.

Por el lado de Colapinto, no pudo mejorar su primera pasada y finalizó en el decimoquinto puesto a +1.209 del español Sainz Jr, de Ferrari, que se hizo del primer lugar.

El argentino volverá a correr hoy a las 18 (hora Argentina) en la clasificación, buscando un buen lugar en la parrilla de la carrera del domingo a las 17 (hora Argentina) en el Gran Premio de México.