lunes, 16 septiembre, 2024

Con dos goles de pelota parada, Independiente derrotó 2-0 a Estudiantes por la Liga Profesional

El Rojo tuvo un gran noche en La Plata: debutaron los refuerzos, le ganó al Pincha, que terminó con 10 jugadores, y Julio Vaccari consiguió su primer triunfo como DT del conjunto de Avellaneda.

Estudiantes e Independiente se enfrentaron por la fecha 10 de la Liga Profesional. (Foto: Fotobaires).

Independiente venció 2-0 a Estudiantes por la fecha 10 de la Liga Profesional. El Rojo consiguió el triunfo con dos goles casi idénticos gracias a la pelota parada: primero Kevin Lomónaco y luego Gabriel Ávalos estiró la ventaja. Así las cosas, Julio Vaccari consiguió su primera victoria como entrenador del conjunto de Avellaneda.

Leé también: Livio Prieto, la promesa de Independiente que estuvo por jugar un Mundial pero terminó en Camioneros

Luego de que la dirigencia anunciara que había levantado las inhibiciones y la habilitación de sus refuerzos, el Rojo visitó a Estudiantes con ganas de dar vuelta su presente, ya que venía de cuatro encuentros sin poder ganar.

Ante el Pincha, el equipo de Avellaneda cambió la cara y la actitud, aunque no hubo grandes ocasiones fue el que más intensidad le puso al partido. Hasta que el minuto 36 del primer tiempo, el defensor Lomónaco abrió el marcador en su debut tras un córner desde la derecha.

Ya en la segunda parte, el local fue en busca del empate pero apenas logró generarle peligro a Independiente, que estiró la ventaja con un gol calcado al primero: córner desde la derecha y cabezazo Ávalos para poner el resultado final. Para colmo, el Pincha terminó con un jugador menos luego de la expulsión por doble amarilla de Santiago Ascacíbar.

El Rojo venía de igualar sin goles ante San Lorenzo y, desde que el entrenador había llegado al club, no había conseguido ningún triunfo.

Independiente empató con San Lorenzo en la novena fecha de la Liga Profesional. (Fotos: FotoBaires).

En la previa a este duelo, el Rojo logró levantar sus inhibiciones y pudo utilizar a Kevin Lomónaco, Federico Vera y Federico Loyola, tres de sus cuatro refuerzos. El restante, Marco Pellegrino, no estuvo en la noche platense porque no llegó la habilitación.

Todos los detalles del partido entre Estudiantes e Independiente, por la Liga Profesional