sábado, 27 julio, 2024

Campeón en París: Carlos Alcaraz derrotó a Alexander Zverev y ganó su primer Roland Garros

El español se impuso ante el alemán en cinco sets en un partido apasionante. Es su tercer Grand Slam, tras haberse consagrado en el US Open y Wimbledon.

Carlos Alcaraz ganó su primer Roland Garros.(Foto: EFE/EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON)

Carlos Alcaraz brilló en París tras ganar su primer Roland Garros en una final apasionante ante Alexander Zverev, que aún sigue sin ganar un Grand Slam. El español consiguió su tercer grande a los 21 años y es uno de los jugadores candidatos a marcar una nueva época en el tenis tras la supremacía de Rafael Nadal, Roger Federer y Novak Djokovic.

Leé también: Se suspendió el juicio contra Zverev por violencia de género antes de semifinales de Roland Garros

Alcaraz se impuso por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 en 4 horas y 20 minutos de juego en un partido completamente cambiante que mostró lo mejor de ambos tenistas.

Video Placeholder

El match point de Carlos Alcaraz para coronarse campeón. (Video: Prensa Roland Garros).

El español llegó al torneo con varias dudas sobre su estado físico por una lesión que sufrió en el antebrazo derecho. Además, él mismo confesó que llegó con un fuerte dolor al torneo aunque tratará de mejorar durante el certamen. Sin embargo, tenista de 21 años tuvo un enorme rendimiento durante todo el Grand Slam.

El camino de Carlos Alcaraz para ser campeón de Roland Garros

Primera ronda: 6-1, 6-2 y 6-1 a Jeffrey John Wolf (107°)

Segunda ronda: 6-3, 6-4, 2-6 y 6-2 a Jesper De Jong (176°)

16avos: 6-4, 7-6(5) y 6-3 a Sebastian Korda (28°)

8avos: 6-3, 6-3 y 6-1 a Félix Auger-Aliassime (21°)

Cuartos de final: 6-3, 7-6(3) – 6-4 a Stefanos Tsitsipas (9°)

Semifinal: 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 a Jannik Sinner (2°)

Final: 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 a Alexander Zverev (4°)

Cuántos títulos tiene Carlos Alcaraz en su carrera

El nacido en Murcia suma 14 trofeos en toda su carrera. El primero fue en 2022 al derrotar en la final del ATP 250 de Umag a Richard Gasquet por un doble 6-2. Ahora con 21 años, se transformó en el tenista más joven en ganar tres Grand Slam en superficies distintas: dura, pasto y polvo de ladrillo.